Гидроизоляция фундамента

Для гидроизоляции фундамента на стадии нового строительства необходимо использовать «Пенетрон Адмикс». Он прост в применении и используется как добавка в бетонную смесь при замешивании. Гидроизоляция фундамента материалом «Пенетрон Адмикс» не только повышает водонепроницаемость и придает высокую химическую стойкость бетону, но и придает ему свойство к самозалечиванию трещин с раскрытием до 0,4 мм. Во время усадки и последующей эксплуатации в теле бетона неизбежно появляются микротрещины, благодаря Пенетрон Адмикс они зарастают кристаллами и повышают тем самым прочность и стойкость бетона к агрессивным средам. Нарушить такую гидроизоляцию невозможно. Гидроизоляция фундамента материалами Пенетрон - залог долгой службы фундамента.

Использование «Пенетрон Адмикс»

«Пенетрон Адмикс» смешивают с водой до образования слабого раствора. Полученный раствор заливают в миксер.  Для гидроизоляции холодных швов бетонирования, перед заливкой нового слоя устанавливают  гидропрокладку "Пенебар". Её крепят при помощи специальной скрепежной скобы. Если  "Пенебар" не устанавливался, то все швы, трещины, стыки, примыкания и т. п. обрабатывают материалами «Пенетрон» и «Пенекрит».

Примечание

«Пенетрон Адмикс» совместим с другими добавками, обычно используемых при бетонировании (пластифицирующие, противоморозные и т.п.). Материал применяется для обеспечения водонепроницаемости монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций, имеющих поры, трещины с шириной раскрытия до 0,4мм. Для последующей гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,4 мм, для гидроизоляции швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяют «Пенекрит» в сочетании с «Пенетроном».