На главную  /  Лента новостей  /  2013  /  август  /  27  / 

Качественный цемент для Пенетрона

06.08.2013

Накануне завершился очередной этап масштабного аудита поставщиков сырья, используемого для производства материалов системы Пенетрон. На этот раз эксперты группы компаний «Пенетрон-Россия» посетили предприятие «Сухоложскцемент», которое вот уже 40 лет производит высококачественный строительный и тампонажный цемент.

«Сухоложскцемент» входит в международную группу компаний BUZZI UNICEM. Качество продукции завода подтверждено сертификатом Американского института нефти и гарантировано новейшим оборудованием, используемым на всех этапах производства, а также уникальной лабораторией, оснащенной по последнему слову техники.

Здесь сразу бросается в глаза особое отношение к организации всех – даже, казалось бы, самых незначительных – процессов. Это касается и четкой разметки на асфальте, и аккуратной велопарковки, столь нетипичной для российской глубинки, и инструктажа, который в обязательном порядке проходят все гости предприятия (не стали исключением и аудиторы ГК «Пенетрон-Россия»).

Производство практически полностью автоматизировано. Комната оператора похожа, скорее, на пульт управления космодрома Байконур. Здесь с помощью десятков мониторов можно проследить за всем циклом производства – от поставки сырья до упаковки готовой продукции. При этом химический состав цемента отслеживается в режиме онлайн и автоматически корректируется при необходимости. За производством пристально наблюдают не только местные, но и немецкие специалисты.

Словом, аудиторы ГК «Пенетрон-Россия» остались под впечатлением от увиденного. Такие надежные поставщики, как «Сухоложскцемент», позволяют поддерживать неизменно высокое качество материалов системы Пенетрон, производство которых налажено в Екатеринбурге.

Все новости