На главную  /  Лента новостей  /  2015  /  ноябрь  /  09  / 

Есть чудеса в 21 веке! или как Пенетрон остановил поступление грунтовых вод в КНС

Есть еще чудеса в 21 веке.

 

В начале ноября 2015 г. ОАО "СВРЦ" закупило продукцию системы "Пенетрон" и смолу ПенеПурФом 1к для инъектирования в бетон. Для того чтобы убедиться в работоспособности материалов, руководство обратилось с просьбой к представителям ГК «Пенетрон-Россия» по Камчатскому краю – компания «Мега», о демнострации работ материалами и обучении персонала ОАО «СВРЦ». Для испытаний был выбран объект - КНС глубина бетонного сооружения около 5- 6 метров, грунтовые воды с внешней стороны находятся на глубине уже около 1 м, так как сказывается близкое расположение к бухте.  В нижней части КНС, около ввода металлической трубы 300 мм, через разрушенный бетон, поступала вода, что нарушало работу КНС и она не работала уже около 2-х  лет. Попытка выбрать грунт, откопать и добраться с внешней стороны оказалась бесперспективной. При выемки грунта экскаватором, вода подмывала края котлована и грунт рушился обратно в воду. В такой ситуации выйти на нужный горизонт проблематично...

  Совместно с работниками подразделения СВРЦ,  для устранения фильтрации воды применили следующие материалы: Пенплаг - для остановки напорных течей, ПенеПурФом 1к вместе с катализатором - для инъекций в бетон, Пенетрон и Пенекрит для заделки проблемного участка бетона. Часть рыхлого бетона пришлось удалить перфоратором. Снизив давление, откачкой воды с внешней стороны, удалось материалом Пенеплаг заделать часть больших отверстий в бетоне. Затем по периметру проблемного участка бетона были просверлены перфоратором отверстия для установки инъекторов, на глубину около 400 мм, через которые закачивали смолу ПенеПурФом 1к по давлением. Смола при взаимодействии с водой увеличивается в объеме до 13 раз, заполняет пустоты в бетоне. После прекращения фильтрации воды проблемный участок был загрунтован Пенетроном и восстановлен Пенекритом, после чего положено обработать еще на 2 раза Пенетроном.

С затяжной проблемой, система "Пенетрон" в связке с инъекционными смолами, успешно справилась! "Есть еще чудеса в 21 веке":- сказал Главный энергетик ОАО «СВРЦ» Сафонов Андрей Геннадьевич, после демонстрации работы современной системы гидроизоляции.

Все новости